MaisonMaison > Nouvelles > L'Allemagne, double championne du monde, s'effondre en phase de groupes après l'impasse en Corée du Sud

Sep 23, 2023

[1/5]Football football - coupe du monde des femmes de la FIFA Australie et Nouvelle-Zélande 2023 - Groupe H - Corée du Sud / Allemagne - Brisbane football Stadium, Brisbane, Australie - 3 août 2023 Marina Hegering en Allemagne en action avec Kim hye-ri en Corée du Sud REUTERS/Dan Peled

BRISBANE, 3 août (Reuters) - L'Allemagne, deux fois vainqueur de la Coupe du monde féminine, a été éliminée pour la première fois lors de la phase d'ouverture de la Coupe du monde féminine après avoir été tenue en échec 1-1 par la Corée du Sud lors de son dernier match du Groupe H jeudi. .

Les Allemands, champions en 2003 et 2007 et deuxièmes mondiaux, avaient besoin d'une victoire pour être sûrs de progresser et la victoire 1-0 du Maroc contre la Colombie lors de l'autre match de groupe à Perth a permis aux deux équipes de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les Coréennes ont pris une avance surprise lorsque Cho So-hyun a marqué à la sixième minute, tandis qu'Alexandra Popp a égalisé d'une tête caractéristique trois minutes avant la pause.

Cependant, l'Allemagne n'a pas réussi à trouver le vainqueur nécessaire pour avancer.

"Il est évident que ce n'était pas idéal, je pense que nous en sommes tous conscients", a déclaré Popp. "Vous l'avez vu et il m'est vraiment difficile en ce moment de vous donner une analyse approfondie.

"Au cours de la seconde mi-temps, nous avons été informés que nous devions marquer de toute urgence et après cela, je pense que nous avons montré une forte envie, le courage d'aller chercher le but, mais d'une manière ou d'une autre, nous ne voulions tout simplement pas y aller."

Casey Phair, qui à 16 ans est la plus jeune joueuse à avoir participé à une Coupe du Monde Féminine, a failli donner l'avantage aux Coréennes, mais son tir à la deuxième minute a été repoussé sur le poteau par la gardienne Merle Frohms.

Cependant, l'équipe de Colin Bell n'a dû attendre que quatre minutes de plus pour frapper, lorsque la passe en profondeur de Lee Young-ju a divisé la défense allemande et que Cho, non marquée, a calmement placé son premier tir dans le coin inférieur.

L'Allemagne a été frustrée par la pression des Coréens, mais à la 42e minute, les anciens champions ont égalisé lorsque Popp a dépassé la défense pour rencontrer le centre de l'aile droite de Svenja Huth et passer sa tête au-delà de Kim Jung-mi.

L'équipe de Voss-Tecklenburg a tout lancé après la pause, la tête de Popp à la 57e minute étant exclue après examen par VAR alors que l'attaquant s'égarait hors-jeu suite à un coup intelligent de Lea Schuller.

L'attaquante allemande a ensuite fait trembler la barre transversale deux minutes plus tard avec un autre tir de la tête et Popp a de nouveau été refusé à 16 minutes de la fin lorsque sa tête de balle a volé directement dans les mains de Kim.

Le remplaçant Sydney Lohmann a décoché deux tirs juste hors du cadre pendant près de 16 minutes de temps additionnel, mais l'équipe de Bell s'est accrochée pour marquer un point qui a fait sortir les Allemands.

"C'était une magnifique performance, l'une des meilleures que les filles aient produites depuis que je suis à la tête de l'équipe", a déclaré Bell. "Je suis tellement fier d'eux et du courage dont ils ont fait preuve.

"L'Allemagne est toujours dangereuse et quand Popp a égalisé, je pense que tout le monde aurait pensé que nous allions nous effondrer en seconde période, mais nous avons creusé encore plus profondément."

Nos normes : les principes de confiance de Thomson Reuters.

La nouvelle recrue Noa Lang a balayé le ballon au terme d'une attaque fluide pour offrir au PSV Eindhoven une victoire 1-0 sur le champion d'Eredivisie Feyenoord lors de la Super Coupe des Pays-Bas vendredi.

Voici les cotes des paris pour les vainqueurs de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023, qui se déroule en Australie et en Nouvelle-Zélande :