MaisonMaison > Blog > El Segundo bat le Texas pour remporter la tranche américaine des Little League World Series et se qualifie pour le championnat

May 26, 2023

SUD WILLIAMSPORT, Pennsylvanie. - Louis Lappe a réussi un circuit, a produit cinq points et n'a accordé que trois coups sûrs au monticule alors que la Californie a battu le Texas 6-1 samedi pour se qualifier pour le championnat des Petites Ligues mondiales.

Brody Brooks a également frappé un circuit, un tir en solo au centre du terrain sur le troisième lancer qu'il a vu de l'as texan DJ Jablonski, piétinant le marbre alors qu'il se dirigeait vers l'abri.

Louis, un joueur de 12 ans mesurant 6 pieds 1 pouce, a réalisé deux points sur un doublé en troisième manche et a débuté pour l'équipe d'El Segundo, retirant 10 prises en 5 1/3 de manches. Il a scellé la victoire avec un circuit de deux retraits et trois points au champ droit en cinquième manche.

Louis détient la tête du tournoi pour les circuits avec quatre, un devant Brody.

La Californie affrontera Curaçao en finale dimanche, marquant la première participation de l'État au championnat depuis 2013 et la toute première d'El Segundo. Curaçao a battu Taïwan 2-0 plus tôt samedi en demi-finale internationale.

El Segundo est la 24e équipe à représenter la Californie au championnat depuis le début des Little League World Series en 1947. La Californie est en tête de tous les États américains avec sept titres.

Dans un tournoi qui a manqué de puissance de feu offensive, la Californie a éliminé cinq coups sûrs multi-bases et huit au total.

DJ a doublé en cinquième manche, s'est avancé au troisième rang sur une erreur de lancer et a marqué sur une balle passée pour donner à l'équipe de Needville, au Texas, son seul point.

Le Texas, représentant le Sud-Ouest, a battu l'équipe de la région Ouest de Californie 3-1 lundi. DJ a remporté la victoire ce jour-là et est entré dans le match revanche avec 15 retraits au bâton et seulement deux points mérités pour le tournoi. Mais samedi, il a encaissé la défaite.